easy living style - イージーリビングスタイル

北海道十勝から、B&Bスタイルの宿Easy Living Terrace(イージーリビングテラス)の日常をお伝えします。

三升漬け

2023-08-21 12:55:16 | イージーリビングテラスのキッチン

昨日の午前中、久しぶりに三升漬けを仕込みました。

青ナンバンの種を除いて、切って、

麹と醤油と一緒に混ぜて、時が過ぎるのを待つだけなのですが、

(黒い容器内は熟成後の三升漬け)

夜まで手のひらがヒリヒリヒリヒリとして、

トウガラシで熱い!!感じが抜けません。

それで、冷凍庫から凍ったペットボトルを出して、

手のひらを冷やして冷やして、ホッ。。。

三升漬けは、時々ご飯のお供としてお出しします。

 

そして、今日は、

ペットボトルの容器を剥がして、

ジュニに散歩後の氷のプレゼント。

半分に割ったら、ペロペロ舐めていました。

ハアハア言っているのに、

お客様の動向が気になって仕方がないようです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨宿り | トップ | 野外作業 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。