easy living style - イージーリビングスタイル

北海道十勝から、B&Bスタイルの宿Easy Living Terrace(イージーリビングテラス)の日常をお伝えします。

至福のとき

2009-01-05 19:53:08 | イージーリビングテラスの生き物たち

暖かな日差しを受けて、まぶたが今にもくっつきそう、、、

そのわけは、

木の皮や芽をおなかいっぱい食べた後だから。 
(お風呂場の窓から見えるカエデの木にて)                      Easy Living Terrace B&B

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皆さんご存知の裏技

2009-01-04 14:21:50 | イージーリビングテラスのキッチン

パンの種をこねて、一次発酵をさせた後、
冷蔵庫の中で、一晩かけて二次発酵(成形発酵)を。
(オートミールとイナキビ入りパン)
翌朝にはご覧の通り。
これで、焼き立てを余裕を持ってサーブできます。
気をつけなければならないのは、冷蔵庫内の乾燥です。
膨らみを予想してラップをかぶせ(そうしないと手前の写真のようにつぶれてしまいます)、
さらにビニール袋でくるんで、一晩、です。

もうひとつ、お菓子を作る際に時々必要になる粉砂糖。
これは、グラニュー糖をミキサーでブ~~ンすれば、できあがり!

どちらもイージーな裏技ですが、時間やお金の節約になりますので、
ぜひお試しください。

パンと言えば、、、
以前お泊りいただいて、北海道から沖縄までの日本列島縦断の旅を
一台のバイクでなさったご夫婦が、沖縄浦添市で開かれたお店の名前は
"イッペ コッペ"、食パンとシフォンケーキの専門店だそうです。
いつか沖縄で、旅の話を聞きたいものです。                      Easy Living Terrace B&B

あまった卵白と、ミキサーブ~~ンで作った粉砂糖、
ココナッツを混ぜて焼けば、ココナッツマカロンの出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南の空、午後4時、0度

2009-01-03 16:38:38 | イージーリビングテラスの自然

(白い点は、三日月・・・)

少しずつ日が暮れるのが、遅くなってきています。
ちょっと嬉しい。                                       Easy Living Terrace B&B

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夢、

2009-01-02 21:22:11 | イージーリビングテラスのインテリア

    、、、何色(なにいろ)?                            Easy Living Terrace B&B

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連なり(つらなり)

2009-01-01 21:15:00 | イージーリビングテラスの自然

 あけましておめでとうございます。
(午後4時前)
Easy Living Terrace の前の砂利道から
日高山脈の夕焼けを眺めました。

本日、宿のホームページを改装しました。
バナーも一新しましたので(ぺぺが!)、
ぜひお訪ねください。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

                                         Easy Living Terrace B&B

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする