冬が楽しみになる「冬期限定のチョコレート」
緑のパッケージのバッカスと赤いパッケージのラミーは
半世紀にも渡るロングセラーだそう。
かくいう私も、季節が巡って店頭に並ぶと
その豊潤な洋酒の香りと味わいを楽しんで来ました。
それがこの二種の他にも新商品が
昨年の11月に発売されました。
それが
黄色のパッケージのアップルブランディと
オレンジ色のパッケージのくちどけブランディ&オレンジピール。
この二つのチョコレートも
以前のものにも負けない美味しさ。
この冬にうんと楽しませてもらいました。
暑くなると
中の洋酒が溶け出して品質に影響があるとして
冬期限定の販売ですが
それがかえって楽しみを増すという
言わば
販売の開始日は
ボジョレ・ヌーヴォーの解禁日の如しなのです~♪
*例年の販売は11月中旬~翌年2月、3月頃まで*
次のシーズンまでグッバ~イ~✋
。・🍷・。洋酒使用のアルコール分は・。・
バッカスが3.2%
ラミーが3.7%
アップルブランデイが2.8%
くちどけブランデー&オレンジピールが3.1%
アルコール分が結構あります。
運転する前は食べられませんし
子供さんは食べちゃダメですよ!
大人だけのお楽しみです(^_-)-☆
ところで、誤変換発見 洋種⇒洋酒
本コメントは削除をお願いします。
これって冬季限定だったんですか
知らなかった
あまり猪口を自分で買うことってないので2月に義理チョコもらったら大抵これは入ってる
何時もあるものだと思ってました
限定品ならもう少し味わって食べないといけないかな(笑)
大好き♪
アマトウセイジンのショカは、子供のころからチョコには目がなかった( ゚Д゚)
ロッテがチョコに進出して、美味しさにびっくり。
バッカスとラミーはそれこそ神の食べ物のような( ´∀` )
越後美人姉さん( ´∀` )とは若干ズレてるかな。
新しいのは食べていない。
アルコールがかなり入っているのですね(^-^*)
私は、アルコールが好きなものですから、、、(^-^*)
今度、買おうと思います(^_^)
でも、次のシーズンは、まだまだ先になりますね。
そうだったのですか。洋酒チョコのラミーとバッカスは半世紀以上も愛され
続けているのですか。人気の高さがうかがえますね。
そんなにもアルコール分が入っているとは思つていなかったのですが、
少量しか食べないとはいえ、これだと確かに運転はできそうもないですね。
たまにしか食べないので知らなかったのですが、冬季限定で発売というのも、
理由を聞けば納得です。
誤変換文字を教えて頂き有難うございました。
洋種⇒洋酒に直しました。
また宜しくお願い致します(^_-)-☆
そうなんです!
冬にしか販売されませんから、しっかり味わって召し上がって下さいね。
頂くチョコでたいてい入っているとは、送り主さんに感謝ですね。
一粒ずつ大切に食べて下さいね(^_-)-☆
ショカさんはアマトウだったんですね♪
私は子供の頃、甘いものは苦手でしたが、チョコだけは別格でした。
今ほど種類はなかったですが、私の好物の第一!
板チョコやマーブルチョコなどよく食べました。
いえいえ、ずれていませんよ~♪
そう言いたくなる味わいです。
次のシーズンには新しいのも食べてみて下さいね(^_-)-☆
この他の種類もありますが、今回はこの4種だけ取り上げました。
それぞれに入っている洋酒が、チョコの味と絶妙なハーモニーを奏でています。
次のシーズンには是非試してみて下さいね(^_-)-☆
はい、ラミーとバッカスは、半世紀もの間ファンが楽しみにしているようです。
アルコール度は結構なものです。
チョコの味と絶妙なハーモニーです♪
大人のチョコっていうのもいいものですね。
子供に食べさせたら、その美味しさのとりこになりそうです。
私など、子供頃は風邪を引くと「玉子酒」を飲むのが楽しみでしたから、
その頃これを食べたら大好きになったと思います(^_-)-☆