暑さが戻りました 30度もこしました。 ここも32度。
雲も夏の入道雲でしたが・・・・夕立はありませんでした。
圧力鍋で
リブロース お肉やわらかいヨ
材料
スペアリブ・・・・・・1.2キロ
塩・胡椒
玉ネギ・・・・・・・・1個
ニンニク・・・・・・・4かけ
A * 水 200ml
A * マーマレード(蜂蜜)
A * 醤油
A * 白ワイン
各50ml
A * 粒こしょう小1/2
作り方
[下ごしらえ]
1. スペアリブは塩とこしょうをふる
2. 玉ネギ ニンニクはすりおろし Aと合わせる
3. フライパンにサラダ油を熱して、焼き色がつくまで焼く。
4. 3. に2. を加える。
5. 4. は蓋をして 強火にかけ、2目盛りがみえてきたら
弱火にして20分 加圧する。
火を止めて圧力が下がったら蓋を開ける。
6. 器に 5. を盛り、お好みのハーブを添えます。