やったー!    錦織圭 決勝進出 \(^o^)/

2014-09-07 04:43:33 | レジャー (その他)


      錦織圭 ! ジョコビッチを破った! 決勝進出

        全米テニス

            
    
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暑さが戻る

2014-09-06 05:41:26 | レジャー (その他)


       暑さが戻りました  30度もこしました。 ここも32度。

       雲も夏の入道雲でしたが・・・・夕立はありませんでした。

          


           



圧力鍋で リブロース お肉やわらかいヨ


            



          材料

     スペアリブ・・・・・・1.2キロ
     塩・胡椒
     玉ネギ・・・・・・・・1個
     ニンニク・・・・・・・4かけ

  A    * 水 200ml
  A    * マーマレード(蜂蜜)
  A    * 醤油
  A    * 白ワイン
         各50ml
  A    * 粒こしょう小1/2


      作り方

       [下ごしらえ]
       1. スペアリブは塩とこしょうをふる
       2. 玉ネギ ニンニクはすりおろし Aと合わせる
       3. フライパンにサラダ油を熱して、焼き色がつくまで焼く。
       4. 3. に2. を加える。
       5. 4. は蓋をして 強火にかけ、2目盛りがみえてきたら
          弱火にして20分 加圧する。
         火を止めて圧力が下がったら蓋を開ける。
       6. 器に 5. を盛り、お好みのハーブを添えます。
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    鰻の卵とじ

2014-09-05 09:44:53 | 花の仲間たち


      蚊からウイルス 広範囲 デング熱
       代々木公園ほぼ閉鎖です。

       明治神宮や代々木競技場にはコンサートに よく行くところです。

       長袖シャツに長ズボン 防虫スプレーも不可欠ですネ。





 うなぎ

                                     




            うなぎを切り 添付のタレと酒 みりんで煮る。




        最近 夏の疲れがでてきたみたい。
        そんなスタミナ不足の時にピッタリの一品。
          お買い得で美味しそうな鰻をスーパーで見つけたのですぐ購入。

         長ネギをゴマ油で炒めて
         その上に一口大に切った鰻をのせます。
         そうしたら、鰻のたれと酒を混ぜたものを上からかけ
         蓋をして蒸し煮にします。
         最後にその上から卵をかけてとじれば出来上がり
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阿部内閣発足  [ 速報!]錦織圭 4強!  ドライカレー

2014-09-04 09:46:29 | レジャー (その他)


       第二次 安倍改造 内閣が発足


       [速報]錦織圭 
96年ぶりに4強入りの快挙!

       
       



  
◆ ドライカレー ◆


           



        <材料>(2人分)
・合いびき肉・・・・・100g
・人参・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・ナス・・・・・1本
・ピーマン・・・・・1個
・生姜、にんにく・・・・・各1かけ
・塩、コショウ・・・・・少々
・カレー粉、小麦粉・・・・・各小さじ2
・固形スープの素・・・・・1/2個
・湯・・・・・1/2カップ
・ソース、ケチャップ・・・・・各大さじ1

<作り方>
①人参、玉ねぎ、ナス、ピーマンを同じ大きさに切る(5㎜各)
②生姜、にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにサラダ油を入れ、生姜、にんにくを弱火で炒め、香りがでてきたら野菜をすべて入れて炒める。
④次にひき肉を炒める。
⑤火が通ったら塩、こしょうをし、カレー粉、小麦粉、固形スープの素の順に入れて炒める。
⑥その後、湯、ソース、ケチャップを入れて水分がとぶまで炒める。

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チキン梅味噌照り焼き

2014-09-03 08:31:56 | 料理 クッキング 


     チキン梅味噌照り焼き


    

<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・300g(1枚)
・塩、コショウ、薄力粉、ごま油・・・・・各少々
・梅干し・・・・・大1個
・大葉・・・・・3枚
・みょうが・・・・・1本
・生姜・・・・・1かけ

A・酢・・・・・大さじ1
 ・味噌・・・・・大さじ1/2
 ・みりん・・・・・大さじ1
 ・砂糖・・・・・小さじ1/2


<作り方>
①鶏肉は余分な脂を切り取り、筋を切る。厚みを均一にしながら一口大に削ぎ切りにし、塩、コショウ、薄力粉をまぶす。
②梅干しは種を取って包丁でたたいてペースト状にし、Aと混ぜ合わせる。 大葉、生姜は千切りに、みょうがは小口切りにして混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油をひいて熱し、①を両面こんがりと焼きつける。Aを流し入れて照りよく煮絡め、器に盛り付けて香味野菜を上にのせる。


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