11月14日の夕食
☆鱈の辛味餡かけ
鱈は一口大のそぎ切りにして塩胡椒し、小麦粉をまぶして溶き玉子をつけ
ピカタにする
小鍋に油を熱し、ベーコン・大蒜・生姜・長葱の微塵切りを炒め、唐辛子をそのままと
醤油・酒・砂糖・水で煮込んで水溶き片栗粉でとろみを付け、ピカタの上に
たっぷりと…
茹でブロッコリーと粉ふき芋を添えて♪
☆一口昆布巻き
☆白菜甘酢漬け
人差し指くらいの大きさに切った白菜は塩をまぶし、重しをして30分ほどおく
水気を絞って器に入れ、醤油・砂糖・酢・山椒を煮立てた漬け汁に漬け込む
☆ワカメスープ
☆デザート
柿 と いちじく
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