ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

大根の葱油和え♪

2011-11-24 19:03:41 | グルメ



11月24日の夕食


 ☆茄子と鞘エンドウの麻婆風


 ☆鶏の中華風衣焼き

   鶏肉は一口大のそぎ切りにして長葱のぶつ切り、生姜薄切り、酒、塩、
   胡椒、胡麻油と共に漬け込む
   葱と生姜を取り除き、溶き玉子と片栗粉を加えて混ぜ、フライパンで
   色よく焼く
   ケチャップ、ウスターソース、胡麻油、胡椒を混ぜたタレを絡める

   お弁当のおかずにもピッタリ


 ☆大根の葱油和え

   千六本にした大根は塩もみし、しんなりしたら水に晒す
   長葱も同じくらいの長さの千切りにして大きめのボールに入れ、サラダオイルを
   小鍋で熱して葱にかけ葱の香りを油に移す
   大根の水気を絞って加え、醤油、砂糖、酢、胡麻油で調味し、
   器に盛ってから赤唐辛子の輪切りを…



 ☆キンピラ牛蒡


 ☆味噌汁

   ワカメ、豆腐、玉葱


 ☆デザート

   リンゴ(王林)






人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

クリック、待ってます♪




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする