11月19日の夕食
☆ストロガノフ風ハヤシライス
玉葱は繊維に直角になるように1㎝幅に輪切りにし、大蒜スライスと一緒に
バターで茶色くなるまで炒める
塩胡椒した牛肉を加えて炒め、小麦粉を振ってさらに炒める
スープ、トマトペースト、赤ワイン、ベイリーフを加えて煮込み、塩胡椒で
味を調える
パセリの微塵切りとサワークリームを添えて…
このサワークリームがストロガノフ風です♪
☆クラムチャウダー
アサリは水から沸騰させ、中身を出し、煮汁は漉しておく
鍋にバターを熱して、玉葱・人参・ジャガイモの小さい角切りを炒め、
アサリの煮汁を入れて煮込む
野菜に火が通ったら、牛乳を入れて仕上げる
パセリの微塵切りを…♪
☆サラダ
レタス、胡瓜、ワカメ
スモークサーモンの薄切りはクルっと巻いて薔薇の花のように…♪
☆ワイン
VINUM REX VINO ROSSO
イタリアワイン なんとお値段219円♪
☆デザート
グレープフルーツゼリーとマンゴーのムース
今日は一日 嵐!
風雨は午後からどんどん酷くなり、今も南側の窓に雨と風が打ち付けています
あ、でも愛車の点検、出来あがったら整備の人が家まで運んでくれました
ラッキ~♪
…しっかり傘さして歩いて帰られました
ゴメンネ~ ありがと~
クリック、よろしくお願いします♪