11月26日の夕食
☆鯖の辛味焼き
鯖の皮に薄く切れ込みを入れ、酒と塩をまぶし、グリルで八分通り火を通す
コチュジャン、醤油、長葱と生姜の微塵切りを合わせたタレを皮の上に塗り
1分ほど焼く
☆長芋の牛肉巻き
大蒜の微塵切り、味噌、酒、砂糖を混ぜてレンジで30秒チン!
牛肉薄切りにこのみそを塗って幅1㎝の輪切りにした長芋を巻き、小麦粉を
まぶす
フライパンで両面色よく焼き、仕上げに味醂と醤油を絡める
☆茄子の和え物
縦半分にして斜め切りにした茄子は水にさらしてアクを抜き、レンジでチン!
大蒜・長葱の微塵切りと醤油、酢、砂糖、胡麻油を合わせたタレに漬け込む
☆ワカメスープ
☆デザート
リンゴ(ふじ) 蜜入り~
蜜入り林檎の見分け方、ひとつ前のブログに書いてます♪
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