ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鯖の辛味焼きと長芋の牛肉巻き♪

2011-11-26 17:35:48 | グルメ




11月26日の夕食



 ☆鯖の辛味焼き

   鯖の皮に薄く切れ込みを入れ、酒と塩をまぶし、グリルで八分通り火を通す
   コチュジャン、醤油、長葱と生姜の微塵切りを合わせたタレを皮の上に塗り
   1分ほど焼く



 ☆長芋の牛肉巻き

   大蒜の微塵切り、味噌、酒、砂糖を混ぜてレンジで30秒チン!
   牛肉薄切りにこのみそを塗って幅1㎝の輪切りにした長芋を巻き、小麦粉を
   まぶす
   フライパンで両面色よく焼き、仕上げに味醂と醤油を絡める


 ☆茄子の和え物   

   縦半分にして斜め切りにした茄子は水にさらしてアクを抜き、レンジでチン!
   大蒜・長葱の微塵切りと醤油、酢、砂糖、胡麻油を合わせたタレに漬け込む



 ☆ワカメスープ



 ☆デザート

   リンゴ(ふじ)  蜜入り~

   蜜入り林檎の見分け方、ひとつ前のブログに書いてます♪


             





人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

クリック、待ってます♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蜜入り林檎の見分け方♪

2011-11-26 15:34:06 | グルメ


ご存じですか?


お尻の部分が黄色くなっている林檎は蜜入りの確立が高いです

あと、もちろん持った時ずっしりと思いもの♪

試してみてね


人気ブログランキングへ

クリック、待ってます♪



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトクリームグラコロ♪

2011-11-26 13:25:19 | グルメ
やって来ました、グラコロの季節

今年初のトマトクリームソース!

クリームコロッケにトマトソースはマチガイナイです!?(笑)

美味しかったぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする