3月22日の夕食
☆新じゃがと豚肉の冶部煮風
新じゃが(小さいモノ)は皮付きのままこすり洗いして、出し汁で5分ほど煮、
醤油、砂糖、塩、味醂を加えてさらに5分煮る
食べ良い大きさに切った豚肉に醤油と酒で下味を付け、片栗粉をまぶして
煮立ったジャガイモの鍋にほぐしながら入れる
器に盛ってからインゲンの塩茹でを彩りに添える
☆公魚のフライ
☆ホウレン草の胡麻和え
☆胡麻豆腐
☆ワカメと玉ねぎの味噌汁
☆グレープフルーツ
昨日のような強風でないと、気温はだいぶ春らしくなってきました!
昼過ぎにはちょっと汗ばむくらい?!?
でも明日はまた雨…
気温予想も一ケタです…
花粉症の薬のおかげで鼻水は出ないけど、喉は乾くし眠いし…
二週間ぶりの整形の診察も病院のドアに『本日、先生の急病のため休診』の張り紙が~?!?
…もうそろそろ自転車乗っても良いか聞きたかったのに~
家庭料理 ブログランキングへ