3月28日の夕食
☆茄子とポテトのミートソースグラタン
茄子は輪切りにして水に晒し、水気を取ってオリーブオイルで焼く
ジャガイモは5mmくらいの厚さに切り下茹で、トマトは薄切りに…
ミートソースは玉葱の微塵切りと合挽き肉を油で炒め、ルーミックのミートソース
の素、トマトジュース(指定された水の代わりに)、マッシュルームスライス缶、
ローリエ、赤ワイン少々で煮込む
グラタン皿にミートソース、ジャガイモ、茄子、トマト、ミートソースの順に
重ね、ピザチーズ、粉チーズを振って、オーブンで焼く
☆コーンスープ
鍋にバターを熱し、玉葱の微塵切りを炒め、小麦粉を振ってさらに炒める
クリームスタイルのコーン缶、ブイヨン、牛乳を入れて煮込む
☆サラダ
レタス、トマト、カニカマ、海藻色々
☆デザート
木苺と抹茶のムースケーキ
月曜日、無事、次男の卒業式が終わりました
仕事で式には行けず、本人も式後飲み会で当日は帰宅せず、昨日は私のコーラス練習…^^;
今日、改めてささやかにお家でお祝い♪
やっと学費、無くなりますね、 ダンナサマ?!?(笑)
家庭料理 ブログランキングへ