
中華鍋に油を熱し、豆板醤、大蒜・生姜の微塵切りを炒め、香りが出たら豚ひき肉を炒める
鍋肌から醤油を注ぎ、スープ、酒、オイスターソースを入れ角切りにした豆腐を入れて煮込む
小口切りの長葱を加えて、水溶き片栗粉でとろみを付け、胡麻油を回しいれる
器に盛ってから山椒を…


胡瓜、もやし、鶏ささみをポン酢で和える

昨日の夕立から空気が一転、連休明けなのに肌寒い一日…
今年は赤い日(?)に一日も引っかからず、今夜もコーラス練習です

なので、ちゃちゃっとできる麻婆豆腐?!?
…静岡の小龍包のお店で食べた麻婆豆腐、さわやかな辛さで美味しかったなぁ~

ウチのはちょっと甘めです^^;
