空豆の美味しい季節に必ず作りたい一品です(^o^)

空豆は鞘から出して薄皮を剥き、さっと塩茹でにしてザルにあげて冷ます
海老はぐる剥きにして塩水で洗い、水気をとって塩・酒・卵白・片栗粉を揉み込む
中華鍋に油を熱して生姜の薄切りと長葱1㎝角の薄切りを炒め、海老を散らすように
入れて炒め、色が変わったら空豆を加え、スープ・酒・塩・砂糖・胡椒・片栗粉を
合わせたタレを絡ませる



セロリと胡瓜を塩揉みして、ラー油醤油で和える

蚕豆蝦仁で残った卵黄を溶いて入れて玉子ワカメスープに…
今夜は『空豆』尽し♪
居酒屋さんで、『焼き空豆』で一杯飲りたいな



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