
鶏もも肉は厚みをそいで平たくし、7~8㎜の太さに切った牛蒡と人参を乗せて
しっかりと巻き、タコ糸で縛ってロール状にする
耐熱皿に乗せてラップし、レンジで6分ほどチン!
取り出してフライパンで皮目をしっかり焼き、焼き色を付ける
レンジでチンしたとき出た肉汁と酒、醤油、味醂を合わせたタレを加え蓋をして
煮汁がなくなるまで煮て、照りを出す
タコ糸を切り、輪切りにして茹でアスパラガスとともに盛り付ける


ワカメ、豆腐、プチトマト

キャベツ 油揚げ
猛暑が続いています



この猛暑(酷暑?!)、関東地方の峠は明日までらしい?
…天気予報で『連休には32℃、普通の暑さになります』って?!?
確かにそうだけど…^^;

保育室では今週は連日 水遊び

気持ち、良かったね♪

家庭料理 ブログランキングへ