久しぶりにお家ご飯♪
和食が続き、中華が食べたくて…

海老は殻を剥き背ワタを取り、烏賊は鹿の子に切れ込みを入れて短冊に切り、塩を振る
フライパンに油を熱して斜め切りにした長葱、千切り生姜、赤唐辛子の小口切りを炒め、
香りが出たら海老と烏賊を炒め、色が変わったら、スープ・酒・酢・片栗粉を合わせて
絡め、胡麻油と山椒の粉で仕上げる

鞘から出し、お歯黒部分に切れ込みを入れた空豆を出汁・醤油・酒・砂糖で煮付ける

新玉葱の薄切り、パセリの微塵切り、おかかを合わせた薬味の上に、
おろし大蒜・醤油・ラー油・胡麻油を合わせたタレをたっぷりと…


キウイ パイナップル

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