昨日はミートボール、今夜は鮭ボール(笑)
出かけなかった日の夕ご飯はちょっぴり手の込んだ料理が作れます♪
…といっても、はんぺんと鮭の敲き(?)を合わせるだけだから、簡単なのだけど?!?
茄子と茗荷の味噌汁も初夏を感じます♪

生鮭は皮と骨を取り包丁の背でよくたたく
はんぺんはスプーンでつぶし、鮭と一緒にボウルに入れ、塩と水、片栗粉を加え
よく練り混ぜ、濡らした手で団子に丸める
揚げ油を熱し、袴を取って半分に切ったアスパラを素揚げし、後の油で鮭ボールを
色よく揚げる


絹豆腐 新玉葱スライス おかか
おろし大蒜と醤油・ラー油・胡麻油を合わせたタレをかけて…
新玉葱を使うから『初夏』??!w

茄子 吸い口に茗荷の小口切りを…

アンデスメロン アメリカンチェリー
