深夜グルメ番組見て、柳川鍋が食べたくなって…?!
でもドジョウはムリだし、牛肉で…
鰹の敲きも旬の新玉葱スライスたっぷりで頂くと美味しい~♪
次男クンの新潟土産のお酒も辛口で美味しかった



牛蒡は笹がきにして水にさらしてアクを抜き、ニラはざく切りに…
フライパンに油を熱して水を切った牛蒡を炒め、火が通ったら火を止め、
ニラを散らし、牛肉薄切りを放射状に並べて、出汁・砂糖・醤油・酒・味醂を
加えて蓋をして火にかける
牛肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状で火を止める

紫蘇、新玉葱のスライスを敷いた上に鰹のたたきを乗せ、大根おろしに茗荷と大蒜の
スライスを混ぜたものを乗せ、二杯酢をかける

じゃがいも ワカメ 三つ葉

新潟 君の井 越後 蔵秘伝


パイナップル ネーブルオレンジ

家庭料理 ブログランキングへ