昨日は Halloween🎃
カボチャのシチュー にしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/71/f3a2bb034c269d479cfd2b1a9bae463f.jpg)
鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒して皮目のほうからこんがりと焼く
染み出た脂で、玉ねぎの薄切りとほぐしたシメジ、南瓜を炒める
白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にして、スープ・ホワイトソースで煮込む
仕上げに生クリームを加えて塩胡椒で味を調え、ブロッコリーを添える
海老とキノコのアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/93/c30c47c51e4669be76abfaf1cd72b837.jpg)
オリーブオイルで大蒜をゆっくり炒めて香りが出たら海老、エリンギ、シメジ
を加えて炒める
塩胡椒で味を調え、仕上げにレモン汁とパセリの微塵切りを加える
南瓜のハロウィンモンブラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9a/810b97fb564200172832ec75e1053eb9.jpg)
前菜に ラフランスの生ハム巻き カマンベール プルーン も…
🎃 Happy Halloween 🎃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/53/0f9445251e2169d4bc87cb83f761cb32.jpg)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング