秋に必ず作りたい 鶏と栗とレンコンの煮物
キノコの炊き込みご飯も鍋用ポーションタレを使って簡単に!
☆ ざっくりレシピ ☆
栗は皮を剥いて水に晒し、蓮根も乱切りにして水に晒す
鍋に油を熱して、一口大に切った鶏もも肉を炒め、栗とレンコンも加えて炒め
水をヒタヒタに加えて強火で煮る
沸騰したらアクを取り、砂糖・酒・醤油で煮込む
☆ けんちん汁
大根、人参、牛蒡、椎茸、里芋、長葱、豆腐
☆ キノコ炊き込みご飯
炊飯器に米、鍋用ポーションタレ、油揚げ、キノコを入れ水加減して炊く
☆ 白菜の柚子ふりかけ和え
家庭料理ランキング