ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 11/26

2018-11-27 09:35:24 | グルメ




          11月下旬とは思えない暖かい日だったので…

               棒々鶏


   




 ☆ ざっくりレシピ ☆
 
  鶏肉は長葱と生姜、酒、塩を入れた湯に入れ、沸騰したら火を止めそのまま冷ます

  茹でたモヤシ、千切り胡瓜、スライストマトの上に食べやすく切った鶏肉を乗せ
  長葱みじん切り・おろし生姜・醤油・酢・砂糖・ラー油・胡麻油を混ぜたタレを
  かける



  ☆ 春巻き


  ☆ 小魚佃煮






家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする