ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 11/15

2018-11-16 09:21:05 | グルメ
 



          ボジョレーヌーボー 解禁日🍷

        




    季節のキノコをたくさん使ったメニューをひとつずつ ざっくりレシピで…


          海老とキノコのアヒージョ
    
   

     オリーブオイルに薄切りにした大蒜と鷹の爪を入れ弱火にかける

     香りが立ったら、海老とキノコ(マッシュルーム・エリンギ)を加え
     白ワインで蒸し焼きにする

     塩で調味し、レモン汁をかけ、パセリを振る



          鶏とキノコのカルトッチョ

   

     フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉とキノコ(舞茸・シメジ・エリンギ)を
     さっと炒め、塩胡椒する

     アルミホイルに鶏とキノコを入れ、ミニトマト・ハーブ(ローズマリー・
     セージ・バジル)・ケイパー、コンソメスープを入れてふわりと包む

     200℃のオーブンで10分ほど焼く


   

            キノコのキッシュ

   

     フライパンにバターを溶かし、キノコ(エノキダケ・シメジ・マッシュルーム)と
     ベーコン、斜め切りの長葱を炒め、塩胡椒する

     耐熱皿に入れ、卵液(玉子・粉チーズ・牛乳)を流し入れ、カマンベールチーズを
     千切って乗せる

     190℃のオーブンで20分ほど焼く



      ワインが すすみます~ 



家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする