ボジョレーヌーボー 解禁日🍷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c7/3dc9f9355a4f946299da036b53431051.jpg)
季節のキノコをたくさん使ったメニューをひとつずつ ざっくりレシピで…
海老とキノコのアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5c/4cdf861fd21b8ed2619dc8f47bab5a1b.jpg)
オリーブオイルに薄切りにした大蒜と鷹の爪を入れ弱火にかける
香りが立ったら、海老とキノコ(マッシュルーム・エリンギ)を加え
白ワインで蒸し焼きにする
塩で調味し、レモン汁をかけ、パセリを振る
鶏とキノコのカルトッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/61/3aa479ab95592ed0f649bd5899fff767.jpg)
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉とキノコ(舞茸・シメジ・エリンギ)を
さっと炒め、塩胡椒する
アルミホイルに鶏とキノコを入れ、ミニトマト・ハーブ(ローズマリー・
セージ・バジル)・ケイパー、コンソメスープを入れてふわりと包む
200℃のオーブンで10分ほど焼く
キノコのキッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/5b/e16170e5ec8c0aee7c722ae5ff3c54b2.jpg)
フライパンにバターを溶かし、キノコ(エノキダケ・シメジ・マッシュルーム)と
ベーコン、斜め切りの長葱を炒め、塩胡椒する
耐熱皿に入れ、卵液(玉子・粉チーズ・牛乳)を流し入れ、カマンベールチーズを
千切って乗せる
190℃のオーブンで20分ほど焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![家庭料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理ランキング