ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 11/9

2018-11-10 09:31:26 | グルメ
  



           脂の乗った戻り鰹をカツにして味噌ダレで…


            カツオの味噌カツ

  
   



 ☆ ざっくりレシピ ☆

  刺身用の鰹サクは1.5㎝幅に切って塩胡椒し、小麦粉をまぶして大葉を巻き
  溶き卵とパン粉を付けてフライにする

  素揚げした大蒜を添え、赤味噌・砂糖・味醂・いりごまを合わせたタレをかける

  生姜と茗荷の薄切りとカイワレを添えて…



  ☆ サツマイモ煮


  ☆ ワカメ、オクラ、長芋のポン酢和え







家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする