甘辛味で煮込みます
味の染みた大根や玉子、美味しい~!
☆ 豚バラ大根コチュジャン煮
角切りにした大根は角を取り下茹で、豚バラ肉も下茹でする
白ネギは斜めに切れ込みを入れると崩れにくく味も沁み込み易い
☆ 白滝の明太紫蘇おろし
麺つゆで炒り煮した白滝に明太子と紫蘇を混ぜた大根おろしを乗せる
☆ もずく胡瓜
☆ 豆腐、油揚げ、玉葱の味噌汁
今日は 春分
朝の明けるのも早くなり、夕方もだいぶ陽が延びてきました
なにより暑くもなく寒くもなく、気温というか空気がちょうど心地よい…
こんな世の中でなければ、お出かけ日和なのにね~