いつもの家常豆腐を味噌味で作ってみました!
☆ 味噌味家常豆腐
豆腐は水切りして1㎝厚みに切り素揚げしておく
フライパンに油を熱して大蒜みじん切り、豆板醬を炒めて香りを出し
豚薄切り肉を炒め、色が変わったら筍、長葱、サヤエンドウを加えて炒める
赤味噌・醤油・酒・砂糖を合わせたタレを絡め、水溶き片栗粉で
とろみを付ける
☆ おせち (伊達巻 カマボコ)
今日で最後!
☆ モヤシとニラの和え物
☆ ワカメスープ
昨日はタイヤのパンクでしたが今日はdocomoショップへ…
実は先月半ばから、スマホのカメラで写真が撮れなくなっていたのです
フォト機能もフリーズしてしまいます
このブログのようにメールで写真を撮って送ったり、ツイートや
インスタグラムでは普通に写真も撮れ、送る事が出来たので
それで凌いでいたのだけど、やっぱり修理したくて
今日、予約して診てもらいました
…結果はSDカードと本体との不具合だそうで、治すことは
出来なかったのだけど、撮った写真をSDカードに保存するのではなく
本体に保存…という事でこのまま様子見となりました
docomoショップでの試し撮り(笑)
スマホ自体ももう5年以上使っているので、そろそろ
新しくしなきゃ。。。なのかも