やっと手に入った旬の紅玉林檎ゴを使って…🍎
今夜はデザートにケーキも🍰
☆ ポークポットロースト
豚ロースステーキ用は塩胡椒して両面を焼き、香味野菜(人参・玉葱・
セロリの葉・ローリエ)を加え炒めて、白ワインと水で蒸し焼きにする
紅玉林檎は輪切りにして芯を抜き、バターソテーしてシナモンシュガーを
振って蓋をして蒸し焼きにして肉の上に乗せる
肉を取り出した後の鍋にブイヨンを足して煮つめ、片栗粉の水溶きで
とろみをつけてソースにする
ブロッコリーとスナップエンドウを添えて…
☆ サラダ
レタス、キュウリ、プチトマト、オニオンスライス
スモークサーモンをバラの花のように真ん中に盛り付ける
☆ キノコのポタージュ
そして、今夜はデザートにケーキ
というのも、クリスマスの時買ったケーキ屋さんから
貰った 15%OFF券 があるので