先にフライパン焼きすると風味アップ
ひと手間でさらに美味
けんちん汁で温まります
☆ 椎茸と鶏肉のホイル焼き
鶏モモ肉は一口大に切って塩を振り、フライパンで皮目だけ焼く
3cmに切った長葱も加えて焼き色を付ける
アルミホイルに鶏肉と長葱、椎茸を乗せ酒を振ってしっかり閉じ
フライパンに1cmくらい水を張って入れ、蓋をして蒸し焼きにする
大根おろし、小葱、一味唐辛子をのせ、ポン酢で…
☆ モズク、キュウリ、カニカマの酢の物
☆ けんちん汁
大根、人参、長葱、椎茸、牛蒡、里芋、蒟蒻、豆腐
今夜は コーラス特別授業
座学だから寝ちゃいそう?!?(笑)
聖書についてなら、私のほうが詳しいかも??!
行ってきます