脂の乗った秋鮭を甘酢タレでサッパリと…
たっぷり入った生シイタケも秋を感じます
☆ 鮭と椎茸の甘酢炒め
鮭はそぎ切りにして塩胡椒し、片栗粉をまぶして油を熱した
フライパンで焼く
半分に切った椎茸とインゲンも炒め、醤油・酒・味醂・酢・砂糖を
合わせたタレを絡め炒める
お皿に盛って白煎り胡麻を振る
☆ 崎陽軒のシウマイ
食べきれなくて冷凍しておいたモノ
☆ 和え物
☆ ワカメスープ
秋クールドラマ、始まりました!
まだ数本だけど、この秋はなかなか面白いドラマが多いです
お気に入りは
『パリピ孔明』『大奥』『いちばんすきな花』『ONE DAY』
『家政婦のミタゾノ』『きのう何食べた?』
コミックからのホンが少ないのも
オリジナル脚本家、頑張れ~!