今夜の夕ご飯
ホンモノを食べた事が無いので
こんな味付けで良いのかいつも?状態です😅
☆ 芋煮
里芋は皮をむき、塩もみしてぬめりを取り、蒟蒻はちぎって下茹でする
舞茸はちぎり、長葱は斜め切り、生姜は千切りにする
鍋に油を熱して牛肉薄切りをほぐしながら炒め、野菜を加えて炒め
出し汁を加えて煮立てアクを取って、味醂と醤油で調味して煮込む
☆ 貝の刺身
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
今夜の夕ご飯
ホンモノを食べた事が無いので
こんな味付けで良いのかいつも?状態です😅
☆ 芋煮
里芋は皮をむき、塩もみしてぬめりを取り、蒟蒻はちぎって下茹でする
舞茸はちぎり、長葱は斜め切り、生姜は千切りにする
鍋に油を熱して牛肉薄切りをほぐしながら炒め、野菜を加えて炒め
出し汁を加えて煮立てアクを取って、味醂と醤油で調味して煮込む
☆ 貝の刺身
☆ 豆腐とわかめの味噌汁