今日の夕ご飯
脂の乗ってきた秋鮭を簡単に春巻きの皮に包んで…🐟️
サラダは具沢山のニース風で…
☆ サーモンのパピヨット
生鮭はそぎ切りにして塩胡椒し、大葉二枚で挟み春巻きの皮で包んで
バターを塗ったアルミホイルの上に乗せてちぎったバターを散らして
オーブントースターで7~8分焼く
粒マスタード・レモン汁・マヨネーズを合わせたソースをかける
サラダ野菜とプチトマトを添えて…
☆ ニース風サラダ
水菜 パプリカ ジャガイモ 生ハム ゆで卵 オリーブ
☆ 粒コーンスープ
今、外は雷が鳴っています
でも東の空には十四夜のお月さま
降るのだか、晴れるのだか??!