ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉とキクラゲの玉子炒め

2022-02-15 16:59:10 | グルメ

 

 

 

               玉子の黄色がキレイです!

 

  ☆ 豚肉とキクラゲの玉子炒め

   

        ときほぐした卵をふんわりと半熟状に炒め、取り出しておく

        豚薄切り肉は食べよい大きさに切り醤油と酒で下味をつけ、長葱は縦半分に

        して斜め切り、戻したキクラゲは石づきを取って半分にする

        豚肉、長葱、キクラゲの順に炒め、醤油・酒・砂糖・胡椒で調味して

        卵を戻し入れて炒め合わせる

 

 

  ☆ さつま揚げの煮物

   

 

 

  ☆ 長芋キムチ

   

 

 

  ☆ ワカメスープ

   

 

 

 

 

          火曜日なので、早ご飯です

 

          CDで練習していたら、途中で動かなくなり…

          クリーニングしたらとりあえずまた動いてくれましたが…

          苦手なところ、何度も何度もリピートするので

          疲れちゃったかな?

          私のスパルタについて来れない??!(笑)

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタインの夕食は | トップ | 大根ひき肉乗せ煮と鯵の干物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事