暑くてもレンジ料理なら楽チン
☆ レンジ焼売
長葱はみじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞る
豚ひき肉に長葱と粗みじん切りにしたハム、酒・砂糖・胡麻油・塩を
加えて粘りが出るまで混ぜ合わせ、焼売の皮で包み、グリンピースを乗せる
耐熱容器に間隔をあけて並べ霧吹きで全に湿る程度に水をかけ
ラップをふんわりとかけて、レンジで7分ほどチンする
☆ 大学芋
☆ 茄子の和え物
☆ ワカメスープ
今日は 夏の土用 丑の日 です
スーパーには ウナギ、鰻、うなぎ が並んでいます
今夜はうな丼
…しっかし、高い!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます