今夜は次男クンの大好物♪
夕ご飯をウチで食べるの、久しぶり?
ちなみに長男クンは昨日のうちに帰ってしまいました
弁当男子の彼の休日は買い出しや作り置き作りで忙しいんです…
麻婆豆腐
中華鍋に油を熱し、豆板醤、微塵切りの大蒜・生姜を炒め香りが出たら豚ひき肉を炒める
鍋肌から醤油を焦がし入れて絡め、スープ・オイスターソース・酒を加え、
豆腐と長葱を加えて煮込む
仕上げに片栗粉の水溶きを加えてとろみを付け、胡麻油と山椒粉で味を調える
南瓜煮
ナムル
胡瓜の千切り、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
帆立とカニの卵スープ
デザート
新高梨
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます