今夜の夕ご飯
旅行から戻ると中華が食べたくなります😋
☆ 鶏肉の香味ダレ
鶏むね肉はそぎ切りにして塩胡椒・酒で下味をつけ、卵白と片栗粉を
合わせた衣を付け、色づかないように揚げる
千切りの胡瓜・人参・セロリとざく切りの水菜の上に乗せる
みじん切りのセロリの葉・長葱・生姜、小口切りの赤トウガラシを炒め、
胡麻油・スープ・トマトケチャップ・酢・砂糖・醤油を加えて煮立たせ
鶏肉の上にたっぷりかける
☆ 南瓜煮
☆ 茄子の中華和え
☆ ワカメと玉子のスープ
いつものワカメスープに鶏の衣で余った卵黄を溶き入れて…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます