ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

コンビーフのピカタ と 新旧コンビーフ缶

2022-04-19 19:03:09 | グルメ

 

 

 

 

 

             今夜はコンビーフをピカタに…


  ☆ コンビーフのピカタ

   

        コンビーフは缶から出して三等分に切り、小麦粉をまぶして溶き卵に

        くぐらせて油を熱したフライパンで両面焼く

        ケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけ、レンチンアスパラと

        プチトマトを添える

 

 

  ☆ 厚揚げといんげんの煮物

   

 

 

  ☆ 胡瓜、カニカマ、モズクの酢の物

   

 

 

  ☆ キャベツと油揚げの味噌汁

   

 

 

 

   

               コンビーフ缶、去年新しくなりました

               ウチにあった今までのと新しい缶

 

   

 

          

   

            旧型のこの開け方、独特で好きだったのだけど…

 

   

 

            因みに内容量、旧型は100グラム、新型は80グラム

            値段は変わってないので、実質値上げですよね~

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭の照り胡麻炒め と ... | トップ | 連休前に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事