今夜はコンビーフをピカタに…
☆ コンビーフのピカタ
コンビーフは缶から出して三等分に切り、小麦粉をまぶして溶き卵に
くぐらせて油を熱したフライパンで両面焼く
ケチャップとウスターソースを合わせたソースをかけ、レンチンアスパラと
プチトマトを添える
☆ 厚揚げといんげんの煮物
☆ 胡瓜、カニカマ、モズクの酢の物
☆ キャベツと油揚げの味噌汁
コンビーフ缶、去年新しくなりました
ウチにあった今までのと新しい缶
旧型のこの開け方、独特で好きだったのだけど…
因みに内容量、旧型は100グラム、新型は80グラム
値段は変わってないので、実質値上げですよね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます