下田土産のキンメのひらきも…
☆ 油揚げの袋煮
油揚げは油抜きして半分に切る
固めに戻した春雨のざく切り、一口大に切り塩胡椒した豚肉薄切り、
小口切りのネギ、子房に分けたシメジ、細く切った椎茸を詰める
出汁・酒・砂糖・醤油・塩を煮立てた中に入れて10分ほど煮る
茹でた貝割菜を添えて…
☆ 金目鯛のひらき
☆ 長芋のポン酢和え
☆ ワカメと長葱の味噌汁
今朝、7時頃の西の空の 十五夜 🌕️
お月様、大きい~
下田土産のキンメのひらきも…
☆ 油揚げの袋煮
油揚げは油抜きして半分に切る
固めに戻した春雨のざく切り、一口大に切り塩胡椒した豚肉薄切り、
小口切りのネギ、子房に分けたシメジ、細く切った椎茸を詰める
出汁・酒・砂糖・醤油・塩を煮立てた中に入れて10分ほど煮る
茹でた貝割菜を添えて…
☆ 金目鯛のひらき
☆ 長芋のポン酢和え
☆ ワカメと長葱の味噌汁
今朝、7時頃の西の空の 十五夜 🌕️
お月様、大きい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます