あっさり塩味で素材の味が引き立ちます
景徳鎮の器で本格中華っぽい?!?
☆ 海老と青梗菜の塩炒め
海老は下処理して塩・酒・卵白・片栗粉を揉み込み、油通しする
中華鍋に油を熱して長葱と生姜のみじん切りを炒め、ざく切りにした
青梗菜を茎のほうから炒め、葉、海老を順に炒め、
スープ・酒・塩を加えて炒め合わせ、胡麻油を加えて仕上げる
☆ 肉団子
☆ 胡瓜・ワカメ・セロリの和え物
☆ 中華玉子スープ
ランタナ の花が咲き始めました
あっさり塩味で素材の味が引き立ちます
景徳鎮の器で本格中華っぽい?!?
☆ 海老と青梗菜の塩炒め
海老は下処理して塩・酒・卵白・片栗粉を揉み込み、油通しする
中華鍋に油を熱して長葱と生姜のみじん切りを炒め、ざく切りにした
青梗菜を茎のほうから炒め、葉、海老を順に炒め、
スープ・酒・塩を加えて炒め合わせ、胡麻油を加えて仕上げる
☆ 肉団子
☆ 胡瓜・ワカメ・セロリの和え物
☆ 中華玉子スープ
ランタナ の花が咲き始めました
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