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海老と青梗菜の塩炒め と ランタナ

2022-09-14 18:57:51 | グルメ

 

 

 

 

 

            あっさり塩味で素材の味が引き立ちます

            景徳鎮の器で本格中華っぽい?!?

 

  ☆ 海老と青梗菜の塩炒め

   

        海老は下処理して塩・酒・卵白・片栗粉を揉み込み、油通しする

        中華鍋に油を熱して長葱と生姜のみじん切りを炒め、ざく切りにした

        青梗菜を茎のほうから炒め、葉、海老を順に炒め、

        スープ・酒・塩を加えて炒め合わせ、胡麻油を加えて仕上げる

 

 

  ☆ 肉団子

   

 

 

  ☆ 胡瓜・ワカメ・セロリの和え物

   

 

 

  ☆ 中華玉子スープ

   

 

 

 

 

 

            ランタナ の花が咲き始めました

 

   

 

          

          

          

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        


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