蓮根の食感も楽しく、そして美味しい!
☆ 鶏ひき肉と蓮根のハンバーグ
蓮根は粗みじん切りにして酢水にさらし、キクラゲは戻して細かく刻む
鶏ひき肉、卵、酒、醤油、砂糖、パン粉をよく練り、
蓮根とキクラゲを加えて混ぜ、焼き上げる
エノキダケ、エリンギ、クレソンのバター炒めとプチトマト、
粒マスタードを添える
☆ 里芋の煮ころがし
☆ 和風サラダ
レタス、胡瓜、竹輪を紫蘇ドレッシングで…
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
涼しい日が続いて、過ごしやすい~♪
台風の影響でまたちょっと蒸し暑さも戻りそうだけど…
涼しいとキッチンに立つのも楽しい?!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます