9月1日の夕食
☆メカジキのトマト餡かけ
メカジキは2㎝くらいの角切りにして醤油と酒で下味を付け、片栗粉を振って
カラリと揚げておく
湯剥きしたトマトは6つ切り、ピーマンも6つ切りにしてさらに斜め半分に
切って、それぞれ種を除く
中華鍋に油を熱して長葱と生姜の微塵切りを炒めて香りを出し、トマトとピーマン
を強火でさっと炒め、酢と砂糖同量と塩少々を合わせたタレを加え、
片栗粉の水溶きでとろみを付けて仕上げる
☆南瓜煮
☆和え物
モヤシと胡瓜を胡麻酢で…
☆ワカメスープ
☆デザート
桃
今日から9月…
でも台風の影響か、また蒸し暑さが戻ってきました
今夜のメニューはお酢の酸味がサッパリしていて、こんな日にはです♪
テンプレートのデザイン、変えてみました ヨロシクね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます