明日は朝7時集合なので早く寝ましたが、24時に気になりブログを開くと・・
はい、更新します。KAIZUKAです。
今日はビール煮を作りました。
煮込み用の豚肉を黒コショウと塩で軽く炒め。別にニンニクのみじん切りとタマ
ネギを一口大に切ったものをこれまた炒めます。
先ほどの炒めた豚肉を鍋に入れビールと水とコンソメとローリエを入れて煮込
みます。肉が少し柔らかくなってきたら、タマネギの炒めたやつと皮を剥いて食
べやすい大きさのにんじんと、皮を剥いたジャガイモを丸ごと入れひたすら煮込
みます。ジャガイモが茹だったら塩、黒コショウで味を調え完成です。肉といっ
しょにパセリの茎も入れてもいいみたいです。今日は生パセリがなかったので
最後にお皿に盛ってから乾燥パセリを振りました。長く煮込んだので肉が超やわ
らかくなっていて美味しかったです。コツはニンジンとジャガイモを入れるタイ
ミングですね。肉は長く煮込まないとやわらかくなりませんが、ジャガイモは
あまり早く入れると煮崩れてしまいます。下茹でしたものを食べる少し前に入れ
るのがいいかも知れませんね。僕はお酒は飲みませんが、ビールの風味がコンソ
メと合い美味しいです。お酒が嫌いな人や子供でも食べれますヨ。御賞味あれ。
て言うか、何でこんな時間に料理教室なんかやってるんだ。早く寝よっと。
追伸/ ブログの左下、ブックマーク(お気に入り)に、ラスベガスの
サイトを載せました。シルク・ド・ソレイユをはじめショーの情報も載り
ますので、お暇な方はのぞいてみて下さいネ。
はい、更新します。KAIZUKAです。
今日はビール煮を作りました。
煮込み用の豚肉を黒コショウと塩で軽く炒め。別にニンニクのみじん切りとタマ
ネギを一口大に切ったものをこれまた炒めます。
先ほどの炒めた豚肉を鍋に入れビールと水とコンソメとローリエを入れて煮込
みます。肉が少し柔らかくなってきたら、タマネギの炒めたやつと皮を剥いて食
べやすい大きさのにんじんと、皮を剥いたジャガイモを丸ごと入れひたすら煮込
みます。ジャガイモが茹だったら塩、黒コショウで味を調え完成です。肉といっ
しょにパセリの茎も入れてもいいみたいです。今日は生パセリがなかったので
最後にお皿に盛ってから乾燥パセリを振りました。長く煮込んだので肉が超やわ
らかくなっていて美味しかったです。コツはニンジンとジャガイモを入れるタイ
ミングですね。肉は長く煮込まないとやわらかくなりませんが、ジャガイモは
あまり早く入れると煮崩れてしまいます。下茹でしたものを食べる少し前に入れ
るのがいいかも知れませんね。僕はお酒は飲みませんが、ビールの風味がコンソ
メと合い美味しいです。お酒が嫌いな人や子供でも食べれますヨ。御賞味あれ。
て言うか、何でこんな時間に料理教室なんかやってるんだ。早く寝よっと。
追伸/ ブログの左下、ブックマーク(お気に入り)に、ラスベガスの
サイトを載せました。シルク・ド・ソレイユをはじめショーの情報も載り
ますので、お暇な方はのぞいてみて下さいネ。