ムースショコラはミルクチョコレートですね。口どけはよかったです。
コーティングチョコレートもよくある濃い色のグラサージュ(コーティングの事を、これからはグラサージュって言うと、人に自慢ができる!!)ではなくて、やはりミルクかスウィートでした。
ショコラパーティーまでの2週間。いよいよ走り出したいほどの忙しさになってきました。レクチャーのための資料集めも終わり、一番大切なコンセプトをしっかりと決めて、何を話すかいろいろ活発にスタッフとディベートしました。製作するショコラ・ガトゥーはスタッフが個々に研究・調整していますよ♪
おかげさまで、ショコラパーティの出席者、あと2・3人で満席になりました(ほっとしたー!やっとゆっくり眠れる~)
出品数、ショコラとガトゥーあわせて、400個以上になりそうです。
5人のパティシエ、料理研究家の協力で実現する予定です。今日はこれから合羽橋でグラスを調達してきます。たぶんリュックにカートに山登り状態です。合羽橋ツアーもいつかやりたいね☆今朝も元気にポチッから。ランキングに一票入るシステムです。
コーティングチョコレートもよくある濃い色のグラサージュ(コーティングの事を、これからはグラサージュって言うと、人に自慢ができる!!)ではなくて、やはりミルクかスウィートでした。
ショコラパーティーまでの2週間。いよいよ走り出したいほどの忙しさになってきました。レクチャーのための資料集めも終わり、一番大切なコンセプトをしっかりと決めて、何を話すかいろいろ活発にスタッフとディベートしました。製作するショコラ・ガトゥーはスタッフが個々に研究・調整していますよ♪
おかげさまで、ショコラパーティの出席者、あと2・3人で満席になりました(ほっとしたー!やっとゆっくり眠れる~)
出品数、ショコラとガトゥーあわせて、400個以上になりそうです。
5人のパティシエ、料理研究家の協力で実現する予定です。今日はこれから合羽橋でグラスを調達してきます。たぶんリュックにカートに山登り状態です。合羽橋ツアーもいつかやりたいね☆今朝も元気にポチッから。ランキングに一票入るシステムです。