植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

グラマシーニューヨークはどんなかな?

2006-11-04 07:01:24 | パティスリー探検
 ムースショコラはミルクチョコレートですね。口どけはよかったです。
コーティングチョコレートもよくある濃い色のグラサージュ(コーティングの事を、これからはグラサージュって言うと、人に自慢ができる!!)ではなくて、やはりミルクかスウィートでした。

 ショコラパーティーまでの2週間。いよいよ走り出したいほどの忙しさになってきました。レクチャーのための資料集めも終わり、一番大切なコンセプトをしっかりと決めて、何を話すかいろいろ活発にスタッフとディベートしました。製作するショコラ・ガトゥーはスタッフが個々に研究・調整していますよ♪

おかげさまで、ショコラパーティの出席者、あと2・3人で満席になりました(ほっとしたー!やっとゆっくり眠れる~)
出品数、ショコラとガトゥーあわせて、400個以上になりそうです。
5人のパティシエ、料理研究家の協力で実現する予定です。今日はこれから合羽橋でグラスを調達してきます。たぶんリュックにカートに山登り状態です。合羽橋ツアーもいつかやりたいね☆今朝も元気にポチッから。ランキングに一票入るシステムです。


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並んで買いたい理由って?

2006-11-04 06:44:56 | パティスリー探検
 グラマシーニューヨークを買うためには。まず、「並ぶ」ことから始まります。
「なんで売れるのか」昨日ケーキを持って来てくれた、自称ケーキ評論家とも分析した結果、まず1番に挙げられる理由は ケーキが大きいこと。次に、ケーキデザインをモダンにして、高級感を出している。箱がかっこいい。でした。
コメント (4)
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