植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ボジョレーヌーボー解禁・元町では☆

2006-11-16 09:30:44 | モブログ

 さきほど、2006年産ボジョレーヌーボーが解禁になりました☆  
横浜元町では、タカラダと愛知屋のコラボで、2006年のボジョレーヌーボーを世界同日解禁日11月16日0:00に 11種類のボジョレーを楽しむ企画が開催されました。 
アミューズには、霧笛楼のチーズや鴨  
お持ち帰りに、ボジョレー375㍉ 試飲に使用したワイングラス

☆私達の選んだボジョレーヌーボー・グランプリは☆
 
写真ラベルの、ラブレ・ロワ ボジョレーヌーボー ノン・スーフルという、酸化防止剤無添加 日本では初登場のものでした。 とってもおいしかったのですが、愛知屋さんでは、すでに予約完売に近く、あと4本のストックしかないんですって。  
ボジョレーの場合、16日に売り切れると、船便はどうなのかな?次は1ヵ月後の船便を待つという道も残っていると思いますが・・。 
今朝 さすがに頭が痛いです。今日もチョコレート作りに没頭中です。ショコラパーティーまで、あと4日。  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新酒 11本を試飲☆

2006-11-16 08:26:38 | モブログ
 ボジョレー・ヌーヴォー  ヴィラージュ・ヌーボー (伊)ノヴェッロ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする