植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ショコラパーティー開場直前☆

2006-11-24 20:28:16 | チョコレート・ヴァレンタイン

 「あと少しで開場しますー!」
てきぱきと手際よくグラスを並べたり、紅茶の用意をしたり、テーブルセッティングをしたり。
 約2時間で、椅子運びに始まり会場設営が終わりました。
21階のロケーションは、横浜港が一望でき、ベイブリッジが見えて素敵なのですが、この日はあいにくの雨。
 目の前は霧がかかった感じで残念でした。
 結局最期の最期まで入念なセッティングをやっていて、「では、開場します」ということろまで、すべてのスタッフが真剣なまなざしでチェックに余念がありません。普段の「みんな」より、かっこよかったですョ。
ブログランキング参加してます。ポチッとバナーを押すと1票入るシステムです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フードイベント報告3

2006-11-24 20:13:46 | イベント料理と菓子
 レクチャーの中で、テーブルをショコラティエと見立てて、どのようにして珠玉の1粒にたどりつくか説明しました。
 けれど、説明中、ひしひしと、「早く食べようよ!」オーラ(笑)がみんなから出ているのを感じて、こちらも早口になってしまう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする