植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

横浜元町はクリスマスカラーに☆

2006-11-26 17:29:49 | モブログ
昨日友人が来て、mmから元町へ移動。
元町は、クリスマスのイルミネーションが飾り付けられて、いつもの元町とも違った、シックでしっとりしたムードのストリートになってます。
 お気に入りの増田窯アントショップで、若いマダム、おらんちゃんとお話ししたりして、ぷらぷらと散策しました。
 そう鉄ジョイナスに、なんでも、伊勢丹のクイーンズイーストが入るそうですね。
西口より、最近は東口に行くことが多くなってたので、西口に行くたのしみが増えますね。ケーキの材料をいろいろ入れてくれないかなー。写真は元町のポンテベッキオに飾られていたリース。ちょっとまねして作りたくなりますね。
これから、食事の支度ですか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レストラン・オブ・ザ・イヤー☆

2006-11-26 00:51:26 | モブログ
友人が横浜へ訪ねてきたので、横浜らしく、おいしいレストランをいろいろ考えていたら、そうだ、横浜グランドインターコンチネンタル31階の「かりゅう」がいいなと思って、案内しました。ここは、「レストラン・オブ・ザ・イヤー2005、総合グランプリ受賞」したレストランです。
 ヌーベルシノワって、最近よく耳にしますね。新中華料理っていうのかな。お料理、景色、お店の雰囲気、ホスピタリティー いろいろあわせて総合グランプリに輝いたとのことですが、ちょっと自慢すると、受賞前から横浜グランドインターコンチネンタルの中で、一番おいしいと密かに思っていたレストランでした。
 ランチはリーズナブルな値段ですよ。一度いらしてみてはいかがでしょうか。
ポチッ!をよろしくお願いします☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は最高のマリンブルー☆

2006-11-26 00:38:37 | モブログ
 インターコンチネンタル31階からの眺め
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする