クリスマスに、ご家族やお友達のおうちに出かける時、何か心のこもったものを持って行きたい。けれど、12月は忙しいし、出かける少し前に焼いておきたいし・・
今月のお菓子教室は 日持ちして、簡単、おいしい お菓子考えました☆
食感は、ややねっとり。アーモンドプードルがいっぱい入っていて、小麦粉のかわりに発芽玄米粉(秋田のもの)を使用しています。ドライフルーツを漬け込んだもの。胡桃も入っています。秋に収穫した木の実やフルーツをお酒に漬け込んどいて、今度はそれを使う番です。やはり焼き菓子に入れて行きましょうよ!
かわいくラッピングして出来上がり。
もう一品の焼き菓子はムラングココ☆
18cmのケークがはいる大きさの箱を持参してください。日持ちしますので、保冷剤もいりません。 今日も元気にポチッから☆今日の横浜は曇り。少し肌寒いです。