植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

クリスマスラッピング☆

2006-11-28 18:37:19 | スタジオ製ガトゥー達
 今日のお菓子教室では、焼いたお菓子をキレイにラッピングしてみました!
この焼き菓子の生地は、大半がアーモンドプードルなのですが、
11月中に生地だけ作っておいて、冷凍しておくことが出来ます。
 
12月の忙しいときに、①冷凍しておいたものが取り出してすぐ使える
             ②保存性が高い
             ③しかもおいしい!
お菓子を考えたら、このお菓子になりました。

パパッと作れて、おいしいお菓子にこしたことありませんよね。
今日はさっきまでお菓子教室でした。明日の支度と食事作りこれからです。
赤いバナーのワンクリックで1票入るシステムです。「ポチッ!」
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャックモールから横浜美術館へ

2006-11-28 18:26:56 | モブログ
青いイルミネーションが素敵です☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする