簡単に出来て美味しいお菓子何かないかなー?って、インターネットを検索される事ありませんか?
リーフパイは私のお菓子教室のベスト3に入るかな。(ごま・チーズ・プレーン味でず)
ルセットが単純すぎて わざわざ習いに来たのにこれだけ?って思うほど単純なんです。
これを教えたときの生徒さんの反応は、私の心配とは別で、「こういうのが一番いい!」なんですね。
先日からお料理講習も始めたのですが、やはり作り方は超簡単なものばかり。
お菓子研究家としての腕のふるい所は、一般に誰でも作れて、「エー お*い*し*い」
っていうお菓子・お料理を探し出してご紹介するのも、大事なお仕事だと私は思っています。
体重も考えず、毎日食べ歩いたり、本を読んだりするのはそのためで、いいお菓子だと思って試作してみて行程が複雑だったり、おいしくなかったら却下なんです。
私のベーシッククラスは、私が自分の足で選りすぐって研究した「簡単・おいしい・そしてきれい」なお菓子の作り方を伝授するクラスなんです。
大変ご好評いただいた、このリーフパイもその1つ。これも生徒さんが作ったものです。
連休の忙しい合間に出来るお菓子作りの「コツ 」一緒に レッツトライ!
レッツ ポチッ→くる天 ブログランキング