植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

フロランタン焼きました☆

2007-05-07 05:22:24 | スタジオ製ガトゥー達

 
 昨日ケータリングした焼き菓子、アーモンドスライスをたくさんのせて焼き上げたフロランタンです。
このフロランタンは、私の中でのヒットでした。 来月の単発授業で教えようと思います。
 生地をあまり甘くしなかったのもよかったかも。 
 
 今日は、イギリス館のレクチャーの日。今朝も4時起きでリュバーブのタルト焼いてます。
結局 リュバーブのタルトの試食分が足りない気がして、1台追加で早朝から焼き始めました。
 焼き菓子も、もうちょっと焼いとこうかなー。夜明けから、いろいろ思案してるところです。

ご訪問ありがとうございます。ポチッの応援お願いします→
くる天 ブログランキング 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする