土日のお昼ご飯は何にする?
沖縄旅行のお土産にもらった、沖縄そばにしようかと思います。
角煮付きでした。
沖縄物産店が、横浜・元町入り口所にもあったのですが、今は上島珈琲店に変わってしまいました。 けれど、わりといろんなところに最近は沖縄物産展ありますよね。
デパートなどにも、コーナーがあったりするので、必ず最近はのぞいてしまいます。
特にお土産で、うれしかったのが、シークワーサーです。酸味が程よく、香りがとってもいいんですね。
これに今ははまってます。 食器:中華街で購入 ラーメンのどんぶり集めてます。
それから、大好物 目にも青い「セロリのお漬物」 いかがでしょうか。
食器:これはアンティーク いつ買ったか忘れました。
焼き鳥なんかもあるといいかも。
食器:横浜・増田窯のアントショップにて2年くらい前に購入
チャーミングセールの時は、白いお皿が出ます。
付け合せに、「こんにゃくとおかかのピリ辛炒め」
最近のこんにゃくは、湯通ししなくてもいいのが、出てきたんだそうです。
母に言わせると、「あんまりおいしくない」らしい。
作り方:こんにゃくをさいころ状に切って、あくを湯通しして、ごま油でいためる。
しょう油、みりん、などで調味し、かつお節、七味唐辛子をかける。
食器:大桟橋近く ハマカフェにて購入したもの。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
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