植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

鎌倉芸術館へケータリング★

2007-05-08 06:38:27 | ケータリング

     

 連休の最後の日曜日は鎌倉へ焼き菓子と、アントルメ4台をケータリングしました。
毎年、ピアノの発表会のティータイム用に私のお菓子をオーダーしてくださるaさん。
 手作りの味を生徒さんと生徒さんのご家族用に用意なさっています。
マドレーヌは毎年aさんのお母様が焼かれるのですが、朝の4時起きで、一人で90個も焼かれるんです。すごいですねー。
 確か80歳近くでいらっしゃるんですから、恐るべしです!!

aさんが、この発表会を、一人でプロュースされているのにも、頭が下がります。毎年バージョンアップしている・・・!

  「千の風になって」 

 サックスを習い始めた生徒さんのお父様が今年も熱演。
主催者aさんが、ピアノの生徒さんから、ご家族へ音楽の楽しさを毎年確実に広められているのが印象的でした。
 きっと、さりげない事の積み重ねなんだと思いますけど、aさんの音楽活動に「愛」を感じますね



 発表会用にaさんのお母様が毎年作られているのは、ちらし寿司とマドレーヌ。
桶で4つほどこしらえてあります。
 いつもながら、80歳とは思えぬお若さ。
 材料も下関のかまぼこを取り寄せたとか、厳選素材を使っているとのお話でした。
 作る時は、4時起きだそうで、「4時起き」が私も「マイブーム」になりました!

連休初日の単発講座からはじまって、一昨日のケータリング・昨日のレクチャーすべて無事終えることができました。ひたすら作りましたねー。楽しかったです。
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コメント (5)
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