先日、リュバーブという西洋の蕗?がmさんから送られてきました。
早速、リュバーブを煮て、タルトに入れて焼きました。
甘酸っぱいリュバーブの酸味と,,さくさくのサブレ生地の味のハーモニーをお楽しみください。
私自身リュバーブのタルトが大好きで、リュバーブの苗を鉢植えにして育てていたほどでした。
大きくなるわけないですよね笑。送られてきたりっぱなリュバーブにこ踊りしてしまう。
さわやかなタルト日和・・ 苗が売っていたので鉢植えしたものです。。
mさんの、自宅の庭に自生しているのだそうです。
お忙しいのに、お手紙が添えられていて、うれしい!
早速茹でて、タルトのフィリングに加工して行きます。
ベリー系のピューレを一緒に煮ると、綺麗な色のフィリングが出来上がります。
でき上がったタルトを 近所の山手公園に連れ出して、モデル撮影、いえ、タルト撮影★
山手公園は明治3年(1870年)に開園され,横浜で明治9年(1876)に初めてテニスが行なはれた所です。
ここは、日本で始めてのテニス発祥の地だそうです。
うっそうと茂った木の間に、クラブハウスが見えています。
今日の横浜は晴れのち曇り21度 さわやかな1日になりそうですね。
ホームページ6月分を更新しました。イベント・お菓子教室のお知らせなど。
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
今日も元気に!ポチッをよろしくお願いします→くる天 ブログランキング
ありがとう!明日も来てね!