植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

手作りのケータリングバッグで☆

2007-05-31 06:59:59 | ケータリング


 ケータリングをする時に、大きなバッグがなくって、困っていたある日。
思いがけず、ケーキがすっぽり入る
オリジナルバッグを0さんが作ってくださいました。
 
 あまりのうれしさに、「私のお気に入りのスポットで写真を撮りましょうよ」と、バッグを誘ったら、快くポーズをとってくれました。
 
 一緒に食べる、アップルパイを買って。

 去年、お菓子の勉強の為に行ったフランス。フランスの製菓学校やパティスリー、ショコラティエでもらったリボンをとっておいて、Oさんに預けていたら、こんな素敵なバッグになって、もどってきたんです。
 リボンには、慣れない場所での、
大変だった勉強の思い出や、捜しに捜したパティスリーで食べたガトゥーの思い出がぎっしりと詰まっています。 
 鮮やかな日本の「着物の布」とこんなにマッチするなんて、感動です。

これからは、いつも一緒に。勇気百倍。
 
 スモークツリーが美しい石畳を、
 
 草むらの奥の奥のおうちまで、どこにだってケーキを運んでいけるんです。

今日の横浜は20度 雷や突風を伴う雨も降る予想だそうです。
ホームページ6月分を更新しました。6月6日にそば打ちのスペシャリストをお呼びする事になりました。
hp:
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
今日も元気に!ポチッをよろしくお願いします→くる天 ブログランキング 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする